Какая я на самом деле? Неприятная правда о себе

Единственный способ узнать какая ты на самом деле состоит всего лишь из трёх шагов.

Какая я на самом деле? Этот вопрос ежемесячно задают Яндексу около 3 тысяч женщин. Попытки найти аналогичный запрос, но от мужской половины населения, увенчались полнейшим провалом. Связана эта ситуация с тем, что женщины и мужчины по-разному оценивают как самих себя, так и своё положение в обществе. Мужчинами движет Эго, в то время как женщины склонны давать себе оценку от третьего лица (более подробно об этом можешь узнать в статье про ODSC).

Вопросами самоопределения чаще задаются именно женщины!

Зачем такое знать?

Это первый вопрос который должен посетить твою голову. К сожалению, чаще всего мы задаёмся им слишком поздно. Информация получена, настроение испорчено и выбросить это из головы уже не выйдет. Поэтому, прежде чем искать себя в псевдо-психологических опросниках и придираться с расспросами к своим друзьям и родственникам, ответь честно на несколько вопросов:

  1. Ты хочешь услышать хорошее или плохое?
  2. Чьё мнение тебя так сильно волнует?
  3. Что ты будешь делать с полученной информацией?

Хорошее или плохое

Чаще всего, допытываясь о себе любимых у других людей, мы надеемся услышать не критику, а похвалу. А когда сталкиваемся с чем-то негативным, то замыкаемся в себе, приобретаем комплексы и портим отношения с тем, кто этот неприятный отзыв оставил. Исключений из правил не бывает! Ведь чужое мнение о себе интересует исключительно людей неуверенных в себе и зависимых от общественного мнения. А они, как правило, личности весьма ранимые.

Чужое мнение

Если ты не баллотируешься на выборах, то общественное мнение тебя беспокоить не должно. Ведь мнение о себе мы спрашиваем лишь у тех, кто нам не безразличен, кому мы хотим нравиться.

Подумай

Знать какая ты на самом деле очень полезно. Подобное знание даёт пищу для ума и возможность поработать над собой. При правильном подходе, ты будешь совершенствоваться день ото дня, делая из себя свою лучшую версию из возможных!

Но прежде подумай! Ты собралась перекраивать себя… но под кого и на основе чего? Под вкусы других людей, на основе их мимолётного замечания (не обязательно правдивого). Но ведь вкусы меняются. А люди то приходят, то уходят. Насколько же быстро нужно себя менять чтобы успеть им понравиться? И нужно ли это делать в принципе?

Какая я на самом деле

Желание стать лучше вполне объяснимо. Это часть эволюции. Но чтобы стать лучше хоть в чём-то, нужно знать какая ты сейчас. Какая ты на самом деле, а не по мнению других! И для этого потребуется следующее:

  1. Взять лист бумаги и ручку
  2. Написать список брошенных дел
  3. Написать список завершённых дел

Брошенные дела

К списку брошенных дел относятся занятия, к которым ты то и дело возвращаешься, но никак не можешь довести их до конца. Попытки соблюдать диету и правильно питаться, ведение правильного режима дня, откладывание денег… Это может быть что угодно и ты прекрасно знаешь что именно!

Твои брошенные дела, к которым ты периодически возвращаешься, это то какой ты хочешь быть!

Завершённые дела

К списку завершённых дел относятся все твои мало-мальски значимые свершения. В этом же списке должны оказаться такие пункты как твоё состояние здоровья, удовлетворённость работой, зарплатой, собой… Не стесняйся пожаловаться на свою жизнь! Это именно тот редкий случай, когда жалобы действительно полезны.

Твоё текущее положение дел это и есть настоящая ты!

Что делать дальше?

Получив правдивую информацию от первоисточника, придётся как-то её усваивать. Махнуть рукой и постараться забыть или же сделать правильные выводы? Весь фокус в том, что становиться «лучше» вовсе не обязательно! Ведь есть и другой путь:

Прими себя такой какая ты есть.

Принятие своей лени не сделает тебя более активной. А осознание причин зависти не поможет от неё избавиться. Для всего этого потребуется работать над собой. Но именно принятие всего этого и заявление (самой себе) «Да, я такая!» помогает обрести душевный покой.

Когда ты принимаешь себя, то перестаёшь притворяться кем-то другой. Пропадает психологическое давление и страх быть пойманной на притворстве. Ведь пытаясь быть той кем ты не являешься — ты выбираешь не тех друзей, не ту работу, не тот досуг, не тех партнёров и не тот образ жизни. Иными словами, ты живёшь не своей жизнью и сама от себя ожидаешь того, что тебе не свойственно в принципе!

Правильный подход

Принято считать, что единственным правильным подходом является работа над собой, что нужно становиться лучше. И это действительно так. Но это утверждение неполное, так как тут не обозначен самый главный момент:

Становиться лучше нужно не для других, а для самой себя. И только если тебе это действительно нужно!

Если ты не хочешь худеть, то на кой чёрт добавлять это в свой список желаний и корить себя за излишний вес? Потому что так решило общество или твой лечащий врач? Абсурд. Будь какой пожелаешь, но при этом принимай последствия своего выбора, не навязывай его другим и не ищи оправданий или поддержки.

Ответить на вопрос «Какая я на самом деле?» всё равно что посмотреть в зеркало. Для того чтобы это сделать другие люди не нужны. Но смотри при хорошем освещении и со всех ракурсов, а не в полумраке и с «рабочей» стороны лица. Знать какая ты должна именно ты… для всех остальных есть та самая «рабочая» сторона.

Оцени статью:
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Поделись с друзьями:
SEZAMMO.RU
Добавить комментарий